23.April 2021

Zu den Schnelltests:

Jedes Kind bekommt pro Woche 2 Selbsttests zur Verfügung gestellt. Dieses Tests führen Sie bitte mit Ihrem Kind nur an den Tagen durch, an dem er oder sie am Unterricht teilnimmt. Freitags wird nicht getestet.

Also z.B.: Mo, Mi, Di, Do, Mo, Mi, ...

An den Tagen, an denen Ihr Kind ggf. zur Notbetreuung angelemdet ist, wird nicht getestet.

11. April 2021

Liebe Eltern,

Ab Montag, den 12.04.2021 werden Corona-Tests regelmäßig und verpflichtend zu Hause durchgeführt werden müssen.

Für die Grundschule Gartenheimstraße bedeutet dies, dass an die Kinder jeden Freitag 2 Test-Kits für die nächste Woche verteilt werden.

Wir benötigen für die Teilnahme Ihres Kindes am Präsenzunterricht und an der Notbetreuung eine Bestätigung der Durchführung des Tests und des negativen Ergebnisses.

Bitte geben Sie Ihrem Kind an den Testtagen das ausgefüllte und unterschriebene Dokument unbedingt morgens mit in die Schule!

Ohne ein negatives Testergebnis können die Kinder nicht am Präsenzunterricht und auch nicht an der Notbetreuung teilnehmen.

Sollte an einem Tag die Bestätigung des negativen Testergebnisses fehlen, wird die Testung Ihres Kindes ausnahmsweise in der Schule nachgeholt. Hierbei muss es sich allerdings um absolute Ausnahmefälle handeln!

Alle wichtigen Informationen lesen Sie hierzu im Dokument „Selbsttests zu Hause - Informationen für Eltern“ nach, Geben Sie uns den ausgefüllten und unterschriebenen Abschnitt bitte bis Montag, den 12.04.2021 oder Dienstag, den 13.04.2021 über Ihr Kind mit in die Schule.

Hier finden Sie alle Infos und Elternbriefe in leichter Sprache:

Elternbrief Schule_06_04_2021.pdf
Elternbrief Kultusminister_01_04_2021.pd