Das Gartenheimteam

SchülerInnen

In der Grundschule Gartenheimstraße lernen in diesem Schuljahr insgesamt 285 Kinder gemeinsam in 12 Klassenverbänden.

Die Schule wird von unserer
Schulleitung Frau Schröder sowie deren Vertretung Frau Rettig, unserer Schulverwaltungskraft Frau Machlab und unserem Hausmeister Herrn Denicke verwaltet.

Unterricht

Die Schülerinnen werden zur Zeit von 20 Lehrerinnen und 1 Lehrer unterrichtet. Zwei unserer Lehrerinnen haben eine Förderschulausbildung und unterstützen allen voran SchülerInnen mit Leistungseinschränkungen in deren individuellem Entwicklungs- und Lernprozess.

Außerdem stehen der Schule 3 Pädagogische MitarbeiterInnen zur Verfügung, die entweder bei Lehrerausfall in Vertretung unterrichten bzw. betreuen oder die Lehrkräfte im Unterrichtsalltag unterstützen. Seit Ende 2016 wird unser Team zudem durch eine Sozialarbeiterin verstärkt, die unseren Kindern sowie auch den Lehrkräften bei verschiedenen Problemen beratend zur Seite steht und Hilfestellungen anbietet sowie auch durchführt.

Betreuung nach Unterrichtsschluss

Ein Team von 4 Betreuungskräften kümmert sich um die Kinder, die nach Unterrichtsschluss noch bis 13.00 Uhr betreut werden. Die Betreuung findet in eigenen Betreuungsräumen innerhalb des Schulgebäudes statt.

Hausaufgabenhilfe

Im Anschluss an den Unterricht wird von Montag - Donnerstag bis 14.30 Uhr eine Hausaufgabenhilfe angeboten. Die Schülerinnen, die in Absprache mit den jeweiligen Lehrkräften und Eltern für dieses Angebot angemeldet werden, erhalten Hilfestellung und Rat bei der Anfertigung der Hausaufgaben in einem eigenen Hausaufgabenraum.