Das Gartenheimteam

Schüler*innen

In der Grundschule Gartenheimstraße lernen in diesem Schuljahr insgesamt 285 Kinder gemeinsam in 12 Klassenverbänden.

Das Kollegium

Die Schüler*innen werden zur Zeit von 20 Lehrerinnen und 1 Lehrer unterrichtet. Zwei unserer Lehrerinnen haben eine Förderschulausbildung und unterstützen vor allem Schüler*innen mit Leistungseinschränkungen in deren individuellem Entwicklungs- und Lernprozess.

Das Gartenheimteam

Schulverwaltung
Die Schule wird von unserer Schulleitung Frau Schröder, unserer Konrektorin Frau Rettig, unserer Schulverwaltungskraft Frau Machlab und unserem Hausmeister Herrn Denicke verwaltet.

Unser Schulleitungsteam: Frau Rettig und Frau Schröder

Außerdem stehen der Schule 3 Pädagogische Mitarbeiter*innen zur Verfügung, die entweder bei Lehrer*innenausfall die betroffene Klasse betreuen oder die Lehrkräfte im Unterrichtsalltag unterstützen.

Seit Ende 2016 wird unser Team zudem durch eine Sozialarbeiterin verstärkt. Sie steht unseren Schüler*innen sowie auch den Lehrkräften bei Problemen beratend zur Seite und bietet hierbei verschiedene HIlfestellungen an.

Unsere pädagogischen Mitarbeiter*innen

Betreuung nach Unterrichtsschluss

Ein Team von 4 Betreuungskräften kümmert sich um die Kinder, die nach Unterrichtsschluss noch bis 13.00 Uhr betreut werden. Die Betreuung findet in eigenen Betreuungsräumen innerhalb des Schulgebäudes statt.

Hausaufgabenhilfe

Im Anschluss an den Unterricht wird von Montag - Donnerstag bis 13.45 Uhr eine

Hausaufgabenhilfe angeboten. Die Schüler*innen, die in Absprache mit den jeweiligen Lehrkräften und Eltern für dieses Angebot angemeldet werden, erhalten Hilfestellung und Rat bei der Anfertigung der Hausaufgaben in einem eigenen Hausaufgabenraum.